четверг, 26 июля 2012 г.

По волнам...


А волны все выше, а волны все круче!

Интернет-серфинг – захватывающее занятие, но начинаю понимать, что реально не справляюсь с объемами информации. Хочется не только объять необъятное, но еще и систематизировать его, а это, к сожалению, невозможно.

Итак, что успела за последние два дня:

1. Посетила вебинары «Новые грамотности», который проводил Иван, и «eLearning Kitchen» (спасибо Наталье Алексеевне Калиненко за приглашение).
Вебинар Ивана «Новые грамотности» оказался очень познавательным. Закрепила теорию, поразмыслила над практикой. А еще, сделала вывод, что я не «цифровой абориген», а скорее «иммигрант-самоучка», надеюсь, что «владеющий», а не «имеющий» )
Вебинар «eLearning Kitchen» проходил на платформе COMDI, на которой я работала впервые. Платформа мне понравилась больше, чем AnyMeeting, и интерфейс поприятней, и возможностей больше.

2. Добавила статью "Книги из любимых постов в блогах", раздел «Дополнительные материалы», названия новых учебных Интернет-ресурсов, такие как hotlist, multimedia scrapbook, treasure hunt, subject sampler в раздел «Термины».

3. Изучила материалы Ивана по работе с So.cl (спасибо), зарегистрировалась и пустилась в плавание. Мне понравилось, удобная навигация, понятный интерфейс. Чувствую себя, как рыба в воде, и риФФы мне не помеха )... Данный сервис очень облегчит мне работу по созданию хотлистов (hotlist) для учащихся. То, что собиралось вручную, теперь - легким движением руки… )

По части создания электронных курсов, я, пока еще, малоопытный пользователь, поэтому, чего мне не хватает – практической составляющей. Общее знакомство с инструментами ДО - это, конечно, хорошо (чем больше инструментарий, тем больше возможностей), с наполнением, методикой тоже справлюсь, а вот техническая реализация… еще учиться и учиться. Поэтому, отдельное спасибо коллегам за подробные инструкции.

Сейчас - релакс на морских Интернет-волнах, а затем - эссе.

4 комментария:

  1. Вот еще одна тонкость технической реализации: Обратите внимание на окончание документа ивана Анатомия So.cl: там говорится, как можно уменьшить ширину блока, чтобы он не вылезал из ленты сообщений. Это можно сделать и сейчас, открыв редактирование страницы в HTML, и найти там начало блока: <iframe height="700" width="700" ...
    Изменив цифры в этих параметрах, вы измените высоту и ширину блока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Георгий, спасибо! Исправилась )

      Удалить
  2. Коллеги, я очень рад, что у Вас получается! :) Конечно, So.cl больше исследовательский проект в стадии разработки, но он может быть очень и очень полезным! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое коллеги! Светлана, спасибо за музычку в блоге. Под нее приятнее писать вам комментарий. Чувствую себя плывущей по океану знаний, которым вы/мы все переполнены в этом замечательном коллаборативном путешествии. Огромное СПАСИБО вам!

    ОтветитьУдалить

Цитата дня

"Самое лучшее в профессии — это видеть, как ты меняешь учеников к лучшему. Не только их уровень знания языка или оценки, но и жизнь в ...